Viviane DORSILE

301 vues

 

Viviane Dorsile (née le à Sainte-Anne) est une athlète française spécialiste du 400 et du 800 mètres. Elle co-détient le record de France du relais 4 × 400 mètres en min 22 s 34 (1994).

Carrière

Championne de France du 400 m en 1991, et du 800 m en 1992, Viviane Dorsile se révèle durant les Championnats d'Europe en salle 1994 de Paris en prenant la troisième place du 400 m en 51 s 92, derrière les Russes Svetlana Goncharenko et Tatyana Alekseyeva. Sélectionnée durant l'été pour les Championnats d'Europe d'Helsinki, elle remporte aux côtés de Francine Landre, Evelyne Elien et Marie-José Pérec, la médaille d'or du relais 4 × 400 m, devançant finalement la Russie et l'Allemagne. Elle devient de nouveau championne de France du 800 m en 1996 et 1998.

Records

  • Record de France du 800 m en 1992
  • Record de France du 400 m en salle en 1994

Palmarès

Date Compétition Lieu Résultat Épreuve Temps
1990 Championnats d'Europe Split 8e 400 m 52 s 11
5e 4 × 400 m 3 min 25 s 16
1991 Championnats du monde en salle Séville 5e 4 × 400 m 3 min 34 s 05
1994 Championnats d'Europe en salle Paris 3e 400 m 51 s 92
Championnats d'Europe Helsinki 1re 4 × 400 m 3 min 22 s 34
1996 Jeux olympiques Atlanta 8e 4 × 400 m 3 min 28 s 46
1998 Championnats d'Europe Budapest 6e 4 × 400 m 3 min 27 s 61

Commentaires (0)

Connectez-vous pour commenter cet article