Gilles Floro

Gilles Floro est un chanteur, auteur et compositeur guadeloupéen né le à Saint-Claude (Guadeloupe) et mort le .

Biographie

Ses talents s'exercent dès son jeune âge, à quatorze ans. Claviériste à la base, il constitue le groupe JazzPower avec son frère aîné Jean-Claude. Son talent de pianiste l'amène à intégrer différents grands groupes caribéens, certains mythiques : L'express Band, Les Aiglons, Pakala et les Vikings notamment. Il devient, vers le milieu des années 1980, l'un des musiciens de studio les plus sollicités.

Il enregistre son premier disque en solo en 1986 et acquiert la notoriété avec les hits Rêve bleu, A pa Pawol An Lè et Diaman d'Eben. Il enchaîne les albums à succès.

À 35 ans, le chanteur avait déjà huit albums à son actif, dont son dernier au titre prédestiné Sans prévenir. Le 22 juin, Gilles Floro tentait d'installer une antenne parabolique sur le toit de sa maison, et il aurait reçu une forte décharge électrique provenant du câble d'alimentation en électricité relié au même support que l'antenne, avant de chuter du toit. Son album posthume intitulé Désolé sort quelques mois plus tard.

Discographie

  • 1986 - Rèv Bleu
  • 1987 - A pa pawol en lè
  • ??.. - Diaman d'Eben
  • 1989 - On Doucé
  • ??.. - Absance
  • 1991 - Ho Doudou Yes
  • 1992 - Spiritual
  • ??.. - Jukebox
  • 1994 - Fifty Fifty
  • 1996 - Kristal
  • 1996 - Surround
  • 1997 - S'Kiss
  • 1998 - Sans prévenir
  • 1999 - Désolé (Album posthume)
  • Kalin

 

Top Titres

On doucè 1

On doucè

Absence 2

Absence

Karamel 3

Karamel

Fè fon si sa 4

Fè fon si sa

Diaman dében 5

Diaman dében

Freedom Land 6

Freedom Land

Mass a lanmou 7

Mass a lanmou

Show Biz 8

Show Biz

Oungawa 9

Oungawa

Moman majik 10

Moman majik

Top Albums

15 ans de succès de Gilles Floro
15 ans de succès de Gilles Floro
pistes
Mass à Lanmou
Mass à Lanmou
pistes
Les Hits Du Zouk
Les Hits Du Zouk
pistes